Recompensas por gobernanza comunitaria: análisis de beneficios para el primer periodo

El modelo de recompensas de gobernanza comunitaria descentralizada se ha diseñado para valorar y gratificar en gran medida, el compromiso de los gobernadores de Algorand con el ecosistema de éste, y su participación en las votaciones. 

Recompensas a obtener en el primer periodo

Veamos las recompensas que los gobernadores podrían obtener en el primer período de gobierno, a partir del 1 de octubre:

La primera información importante a tener en cuenta aquí, es que el programa de recompensas de participación existente continuará hasta finales de 2021, junto con las recompensas de gobernanza. Por lo tanto, cada gobernador de Algorand que tenga ALGO en una billetera activa, recibirá sus recompensas de participación como antes.

Esto se está ejecutando actualmente a una tasa de recompensas del 5,6% anualizado. Además de esto, 60 millones de ALGO se han asignado como el grupo de recompensas de gobernanza para el primer período. Como se modeló, utilizando el mismo método que la propuesta de gobernanza y el algoritmo de descentralización, esto conducirá a una variedad de escenarios, según el nivel de participación en la gobernanza:

  • Si hay 4 mil millones de ALGO comprometidos en las cuentas de gobierno para ese trimestre, sus recompensas serán 60m/4b = 1.5% por cada ALGO comprometido para el trimestre, correspondiente al 6% anualizado, que se agregará al rendimiento de las recompensas de participación, por un total de 12%.
  • Si hay 2 mil millones de ALGO comprometidos en las cuentas de gobierno para ese trimestre, sus recompensas serán 60m/2b = 3% por cada ALGO comprometido para el trimestre, correspondiente al 12% anualizado, que se agregará al rendimiento de las recompensas de participación, por un total de 18%.
  • Si hay mil millones de ALGO comprometidos en las cuentas de gobierno para ese trimestre, sus recompensas serán 60m/1b = 6% por cada ALGO comprometido para el trimestre, correspondiente al 24% anualizado, que se agregará al rendimiento de las recompensas de participación, por un total de 30%.

Beneficios de participación en los programas

Un gobernador de Algorand que participa en el primer período de gobierno, puede esperar reclamar una tasa de recompensas anualizada del 5,6% del modelo anterior de recompensas de participación, y también reclamar una tasa de recompensa de gobierno (anualizada) que probablemente caerá en el rango del 6% al 24%. Entonces, un gobernador podría esperar reclamar una tasa de recompensa anualizada total, entre el 12% y el 30%, en ese primer período. Estos son los límites superiores e inferiores probables de lo que será posible y un gobernador podría esperar que la tasa de recompensa inicial, caiga entre estos 2 niveles.

Este podría ser el modelo de recompensas de gobernanza más generoso, jamás visto en un protocolo de capa 1 líder y descentralizado. El nivel de recompensa para este primer período de gobernanza, es coherente con el diseño económico a largo plazo subyacente al LTAD, cuya sostenibilidad bajo la gobernanza comunitaria, se explica en el Informe de “evolución económica del ALGO”, que compartiremos en breve.


Este artículo ha sido escrito originalmente por Fundación Algorand en «News» de Algorand Foundation y traducido por AlgoLatam.

Original Article: https://algorand.foundation/governance/first-period-rewards

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.